El conjunto de normas que regulan la cadena de producción y transformación de alimentos en la Unión Europea impone a los agentes de la industria alimentaria condiciones muy estrictas de seguridad alimentaria para la comercialización de los alimentos.
En este contexto, los procesos de innovación para el desarrollo de nuevos productos alimenticios se encuentran fuertemente condicionados por la normativa que regula la comercialización de nuevos alimentos e ingredientes alimentarios en la Unión Europea, y que se concreta en el Reglamento (UE) 2015/2283, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de noviembre de 2015, relativo a los nuevos alimentos, por el que se modifica el Reglamento (UE) n.º 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se derogan el Reglamento (CE) n.º 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (CE) n.º 1852/2001 de la Comisión, y sus actos de ejecución.
Siendo los operadores alimentarios los responsables últimos de la seguridad de los alimentos que ponen en el mercado, conocer el marco normativo, así como los requisitos legales y los procedimientos que se deben tramitar para poner en el mercado nuevos alimentos e ingredientes alimentarios, es necesario para operar en la cadena alimentaria con seguridad.
Este webinar es solo para profesionales.
Webinar de una hora aproximada de duración que comenzará a las 9:30 (hora española peninsular).
Fin de inscripciones el 19 de junio a las 17:00 CEST. Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros.
9:30 Introducción
9:35 «Marco regulatorio de los nuevos alimentos e ingredientes alimentarios». Fátima Aragonés, Derecho Alimentario, AINIA
10:05 «Principales aspectos técnicos en las solicitudes relativas a los nuevos alimentos». Natalia Aparicio, Industrias Alimentarias, AINIA
10:20 Preguntas de los asistentes
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.