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2ª EDICIÓN AVANCES EN EL PROYECTO DE LEY DE PREVENCIÓN DE LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.

Fecha de inicio: Jueves, 21 de Julio de 2022
Fecha de fin: Jueves, 21 de Julio de 2022
Duración: 1.30 horas
Horarios: 9:00-10:30
Ubicación: GotoWebinar

Descuento Socios AINIA Network 40%


Precio: 100€

Descuentos:

Asociados
Ainia -40%(60,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(80,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

Tras el éxito de la 1ª edición de los Avances en el Proyecto de Ley en Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, AINIA celebrará la 2ª edición el próximo 21 de julio, para los que no pudieran asistir a la anterior.

La futura legislación para prevenir las pérdidas de alimentos sigue evolucionando con el proyecto de Ley aprobado en el Consejo de Ministros del 7 de junio. La propuesta legislativa se focaliza en distintas iniciativas y actuaciones que permitan reducir la pérdida de alimentos a lo largo de toda la cadena (desde la recolección hasta el consumo final). Los aspectos clave que presenta el proyecto son:

  • Plan de prevención y jerarquía de prioridades de uso,
  • Obligaciones de los agentes de la cadena alimentaria,
  • Buenas prácticas de los agentes de la cadena alimentaria,
  • Fechas de consumo preferente y su racionalización,
  • Instrumentos para el fomento y control de la reducción y prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario,
  • Régimen sancionador

Objetivos

  • Conocer los requisitos que se derivarán de la futura legislación
  • Analizar las obligaciones para los agentes de la cadena alimentaria

Dirigido a

  • Empresas agroalimentarias
  • Empresas de hostelería y servicios alimentarios

Metodología

Evento online de una hora y media de duración, en el que Jose Mª Ferrer, responsable del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA, explicará los puntos principales del Proyecto de Ley en Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario.

Tras la presentación, se resolverán las posibles dudas que puedan tener los asistentes respecto a este Proyecto de Ley, y cómo les puede afectar dentro de sus organizaciones.

Programa

En concreto, se tratarán los siguientes puntos de la Propuesta de Ley:

  • Alcance de la legislación y conceptos clave
  • Impacto en los agentes de la cadena alimentaria
  • Medidas y herramientas propuestas
  • Régimen sancionador
  • Resolución de las posibles dudas de los asistentes