Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar
Cerrar

AGRICULTURA 4.0: SENSÓRICA, ROBOTIZACIÓN E INTELIGENCIA ARTIFICIAL

Fecha de inicio: Jueves, 14 de Octubre de 2021
Fecha de fin: Viernes, 15 de Octubre de 2021
Duración: 6 horas
Horarios: 9:00 – 13:00
Ubicación: Teams/Zoom
Modalidad: Online

Precio: 300€

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(210,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(240,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La Agricultura 4.0 conlleva la digitalización de las prácticas agrícolas y la explotación de los datos para la ayuda en la toma de decisiones con el fin de mejorar el rendimiento de las explotaciones y reducir el desperdicio. Las tecnologías son una ayuda para la observación, la medida y la actuación atendiendo a la variabilidad que se produce en cada planta y en cada tipo de cultivo. Requiere de un conjunto de tecnologías formado por los diferentes tipos de sensores que captan las señales del suelo, de la planta y del entorno, los sistemas basados en Inteligencia Artificial para la ayuda a la toma de decisiones que permitan generar mapas y recomendaciones de actuación y la mecanización y automatización de las operaciones agrícolas como son la fertirrigación, la aplicación de tratamientos fitosanitarios o la cosecha selectiva.
A través de esta jornada se pretende profundizar en algunas aplicaciones y tecnologías, tanto en el ámbito de la investigación como desde la realidad empresarial con aplicaciones existentes y resultados reales que demuestren su enorme potencial y ventajas como la mejora del rendimiento por explotación.

Objetivos

  • Dar una visión y perspectiva de la Agricultura de Precisión, revisando los conceptos, las tecnologías de aplicación, las herramientas y las soluciones y aplicaciones.
  • Revisar los tipos de sensores que captan las señales del suelo, de la planta y del entorno, los sistemas basados en Inteligencia Artificial para la ayuda a la toma de decisiones que permitan generar mapas y recomendaciones de actuación y la mecanización y automatización de las operaciones agrícolas como son la fertirrigación, la aplicación de tratamientos fitosanitarios o la cosecha selectiva

Dirigido a

Profesionales de explotaciones agrarias, bodegas con viñedos, empresas de mecanización, empresas de servicios agrarios. Estudiantes e ingenieros interesados en este campo.

Metodología

El curso se desarrollará en aula virtual (modalidad síncrona de formación online), a través de alguna de las plataformas existentes (Teams…).

Programa

Los contenidos del programa serán impartidos contemplando los siguientes puntos principales:

  1. En qué consiste la Agricultura de Precisión, nuevas aportaciones al sector Agroalimentario
  2. Gestión eficiente del fertiriego mediante técnicas de agricultura de precisión
  3. Nuevas tecnologías en agricultura de precisión: visión hiperespectral, LIDAR, drones y AGVs
  4. Avances Tecnológicos en protección de cultivos en frutales y viña.
  5. La aplicación de la Inteligencia Artificial a la agricultura.
  6. Tecnologías basadas en la imagen para la detección temprana de enfermedades en el campo

LinkedIn
Share
WhatsApp