Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar
Cerrar

AUDITORIAS DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.

Fecha de inicio: Lunes, 25 de Enero de 2021
Fecha de fin: Viernes, 29 de Enero de 2021
Duración: 20 horas
Horarios: 9:30h – 14:00h
Ubicación: Teams/Zoom
Modalidad: Online

Precio: 507€

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(354,90€)
Estudiantes o
desempleados -20%(405,60€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

Las auditorias son una herramienta para la mejora de los Sistemas de Gestión de Calidad. A partir de ellas, analizamos si las empresas cumplen realmente con lo establecido en la norma ISO 9001. Además, identificamos aquellos puntos o aspectos que deben ser mejorados para alcanzar los fines deseados.
Las auditorías de calidad ofrecen a las organizaciones confianza sobre la eficacia de su sistema de gestión y su capacidad para cumplir los requisitos del cliente. Los auditores deben poseer las habilidades, competencias y conocimientos técnicos necesarios para garantizar la independencia, eficacia y calidad de todas las actividades que realicen.

Objetivos

Los objetivos del curso son:

a) Proporcionar a los asistentes los conocimientos suficientes sobre los principios, procedimientos y técnicas de auditoría para poder realizar auditorias de la calidad de una manera eficaz y eficiente.

b) Conocer la metodología y técnicas aplicables a la planificación y desarrollo de las auditorías de calidad.

c) Conocer las funciones y competencias que debe tener un auditor.

Dirigido a

Directivos, mandos intermedios o técnicos, así como a todos aquellos profesionales interesados en llevar a cabo los procesos de auditoría con conocimientos y/o experiencia previa en sistemas de calidad.

Metodología

Mediante videoconferencia. El desarrollo de los contenidos tendrá lugar en conexión síncrona con los participantes mediante la aplicación Microsoft Teams. Los participantes se conectan a la videoconferencia con un ordenador dotado de audio y video para asistir a la sesión formativa desde su propio puesto de trabajo, en el horario predeterminado. Durante la sesión, la docente expondrá los contenidos del curso apoyándose en una Presentación PowerPoint. Además se realizan ejemplos prácticos basados en casos.

La modalidad de videoconferencia en directo es muy diferente a un curso pre-grabado. Tiene todas las ventajas de un seminario presencial, tales como la interacción con los demás participantes, el aprendizaje de casos expuestos durante el curso, los ejercicios prácticos y las preguntas y respuestas al instructor, con la única diferencia de que se desarrollo a través de la plataforma on-line.

Programa

MÓDULO 1. SITUACIÓN ACTUAL DEL SECTOR FRENTE A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

    • Unidad 1. Términos y definiciones.
    • Unidad 2. Principios y características.
    • Unidad 3. Visión general y comparativa de las certificaciones de seguridad alimentaria.

MÓDULO 2. AUDITORIAS

    • Unidad 1. Introducción.
      • Términos y definiciones.
      • Principios y características.
      • Clasificación y tipos de auditorias.
      • ISO 19011:2018. Directrices para la auditoría de los sistemas de gestión.
    •  Unidad 2. EL AUDITOR
      • Generalidades.
      • Características personales.
      • Cualificación.
    • Unidad 3. ETAPAS DE UNA AUDITORIA
      • Planificación.
      • Revisión de la documentación.
      • Elaboración listas comprobación.
      • Realización in situ (Ejecución: técnicas de auditoría y recogida de información).
      • Elaboración del informe (redacción no conformidades).
      • Reunión final.
    • Unidad 4. EL PLAN DE ACCIÓN
      • Gestión del programa de auditoria.
      • Seguimiento y revisión del programa.

MODULO 3: NORMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

    • Unidad 1. IFS Food,
    • Unidad 2. BRCGS Food
    • Unidad 3. ISO 22000/FSSC 22000