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AVANCES EN EL PROYECTO DE LEY DE PREVENCIÓN DE LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

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Fecha de inicio: Martes, 21 de Junio de 2022
Fecha de fin: Martes, 21 de Junio de 2022
Duración: 1.5 horas
Horarios: 9:00-10:30
Ubicación: GotoWebinar

Descuento Socios AINIA Network 40%


Precio: 100€

Descuentos:

Asociados
Ainia -40%(60,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(80,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La futura legislación para prevenir las pérdidas de alimentos sigue la evolucionando con el proyecto de Ley aprobado en el Consejo de Ministros del 7 de junio. La propuesta legislativa se focaliza en distintas iniciativas y actuaciones que permitan reducir la pérdida de alimentos a lo largo de toda la cadena (desde la recolección hasta el consumo final). Los aspectos clave que presenta el proyecto son:

  • Plan de prevención y jerarquía de prioridades de uso,
  • Obligaciones de los agentes de la cadena alimentaria,
  • Buenas prácticas de los agentes de la cadena alimentaria,
  • Fechas de consumo preferente y su racionalización,
  • Instrumentos para el fomento y control de la reducción y prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario,
  • Régimen sancionador

 

Objetivos

  • Conocer los requisitos que se derivarán de la futura legislación.
  • Analizar las obligaciones para los agentes de la cadena alimentaria.

Dirigido a

  • Empresas agroalimentarias
  • Empresas de hostelería y servicios alimentarios

Metodología

Evento online de una hora de duración, en el que Jose Mª Ferrer, responsable del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA, explicará los puntos principales del proyecto de ley.

Tras la presentación, el ponente resolverá las dudas de los asistentes.

Programa

  • Alcance de la legislación y conceptos clave
  • Impacto en los agentes de la cadena alimentaria
  • Medidas y herramientas propuestas
  • Régimen sancionador