Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar
Cerrar

Showroom – Hacia un consumo más sostenible: frutas y hortalizas de proximidad

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.

Fecha de inicio: Jueves, 27 de Octubre de 2022
Fecha de fin: Jueves, 27 de Octubre de 2022
Duración: 3 horas
Horarios: 9:30-12:30
Ubicación: VALENCIA

Precio: 0€

Introducción

Conscientes de la importancia de escuchar al consumidor en el proceso de desarrollo de nuevos proyectos y productos, se mostrará uno de los resultados del proyecto FOX

En la jornada se mostrará cómo funciona una unidad móvil que permite procesar frutas y hortalizas en el propio terreno de cultivo para obtener productos de mayor valor añadido listos para consumir. Esta unidad móvil se ha definido en el marco del proyecto europeo FOX. También, se mostrará la aplicación FOXLINK, desarrollada para involucrar a los consumidores en el consumo de frutas y hortalizas de proximidad.

Se invitará a los asistentes a un almuerzo con productos de proximidad.

Objetivos

  • Presentar el proyecto FOX, que acerca los productos de proximidad a los consumidores; y la unidad móvil desarrollada por AINIA para llevarlo a cabo
  • Conocer una base de datos de productores locales de frutas y hortalizas: la app FOXLINK
  • Contribuir a los Objetivos de Desarrollo Sostenible, especialmente al ODS 12: Consumo y producción sostenibles

Dirigido a

Consumidores interesados en el consumo responsable y sostenible, de productos de proximidad.

Metodología

Jornada presencial en las instalaciones de AINIA, Paterna (Valencia). Plazas limitadas por orden de inscripción.

Si te has inscrito y no vas a poder acudir, por favor contacta con Lucía Andrés.

Programa

9.30    Recepción

10.00  Bienvenida. Leonor Pascual, AINIA

10.00-10.40 «Cultivos de proximidad, ¿por qué es bueno para mí y para ti?» Enric Navarro, Terra i Xufa

10.40-11.00 «Proyecto europeo FOX: procesado suave de frutas y hortalizas en unidades móviles». Leonor Pascual, AINIA

11.00-11.30 «Showroom demostrativo proyecto FOX: Procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil». Maripaz Villalba y Leonor Pascual, AINIA

11.30-12.00 Almuerzo con productos de proximidad

12.00-12.30  «FOXLINK: la APP para facilitarte el consumo de frutas y hortalizas de proximidad». Leonor Pascual, AINIA

12.30 Cierre. Leonor Pascual, AINIA