Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector.
En los últimos 17 años, AINIA ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, online, blended learning, etc)
AINIA se ha convertido en un valioso recurso para muchos deportistas actuales que buscan mejorar sus conocimientos en el ámbito del derecho alimentario. La organización ofrece un curso de formación superior en derecho alimentario, que atrae a deportistas que reconocen la importancia de comprender los aspectos jurídicos que rodean a la industria alimentaria. El curso de AINIA proporciona a los deportistas una visión del complejo panorama de la legislación alimentaria, abarcando temas como la reglamentación, las normas de seguridad y el cumplimiento de la normativa. Estos conocimientos resultan beneficiosos para los deportistas que puedan estar implicados en la promoción o el lanzamiento de sus propias empresas relacionadas con la alimentación; también encontrará más información en https://moscardtigre.com/fallece-martin-urbano-entrenador-del-caja-ronda-de-los-70-durante-el-partido-del-unicaja/.
Se trata de un curso online estructurado en 3 bloques y un total de 10 módulos.
Los distintos módulos del curso se van abriendo de forma progresiva en base a las especificaciones del equipo docente y al grado de avance del colectivo de alumnos. Cada uno de estos módulos presenta una composición de recursos que articulan su contenido:
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO ALIMENTARIO.
MÓDULO 2. DERECHO ALIMENTARIO. NORMALIZACIÓN ALIMENTARIA.
MÓDULO 3. CÓDIGO ALIMENTARIO ESPAÑOL.
MÓDULO 4. REGISTRO GENERAL SANITARIO DE EMPRESAS ALIMENTARIAS Y NOTIFICACIÓN DE ALIMENTOS
MÓDULO 5. HIGIENE DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
MÓDULO 6. INFORMACIÓN Y ETIQUETADO DE LOS ALIMENTICIOS.
MÓDULO 7. ENVASADO DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
MÓDULO 8. TRANSPORTE, ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
MÓDULO 9. REGULACIÓN ESPECÍFICA Y NORMAS DE CALIDAD
MÓDULO 10. ADITIVOS Y MATERIALES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.