Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar
Cerrar

INTERNACIONALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA. OBLIGADOS A ENTENDERSE.

Fecha de inicio: Miércoles, 16 de Noviembre de 2022
Fecha de fin: Viernes, 18 de Noviembre de 2022
Duración: 9 horas
Horarios: 15:00-18:00
Ubicación: Teams
Modalidad: Online

Precio: 860€

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(602,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(688,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

El entorno en el que se desarrolla el comercio de alimentos está en proceso de cambio constante, algunos datos que ilustran esta evolución son los siguientes:

• Presión demográfica, para 2050 se prevé que alcancemos los 9.000 millones de habitantes, estamos ante una concentración urbana sin precedentes.
• El poder adquisitivo y la renta per cápita seguirá creciendo, especialmente en Asia. Debido a esto, la demanda de alimentos se incrementará con unas cotas muy superiores a las actuales en algunas áreas del mundo.
• Desafío social y medioambiental en un entorno geopolítico incierto.
Estos elementos actúan e intervendrán con total seguridad en la evolución del marco legal aplicable a los alimentos que se comercializan en todo el mundo, por tanto, es importante que tengamos una perspectiva global para visualizar mejor los distintos condicionantes legales y los potenciales riesgos que se puedan generar en el ámbito alimentario.

Objetivos

El objetivo del curso es dar una aproximación global a los profesionales del sector sobre el marco regulatorio alimentario en algunos de los principales mercados internacionales, tales como Estados Unidos, Canadá, China y Méjico para acceder a estos mercados con la mayor seguridad jurídica en sus operaciones comerciales.

El curso le permitirá conocer mejor el marco regulatorio alimentario de distintos países, a través de los siguientes aspectos:
• Legislación Alimentaria en los EEUU, Canadá, China, Méjico y UE (Portugal, Alemania y Reino Unido)
• Requerimientos aduaneros en el comercio internacional de productos agroalimentarios
• Legislación alimentaria en la Unión Europea y terceros países.

Dirigido a

Dirigido a técnicos y profesionales en activo en industrias del sector agroalimentario y afines, personal de organismos públicos, responsables de asuntos regulatorios, profesionales del área de Marketing, y profesionales relacionados con la exportación-importación de productos alimenticios.

Metodología

Las sesiones de formación tendrán lugar en un entorno virtual síncrono (videoconferencia) en el que ponentes y participantes tendrán la oportunidad de interaccionar. Algunas de las ponencias podrán ser previamente grabadas y reproducidas durante el curso, con el fin de evitar posibles problemas técnicos durante la conexión, y al finalizar cada intervención se abrirá un turno de preguntas «en directo» con los expertos.

Programa

Jornada I:

15:00-15:15 Bienvenida y presentación del curso. DEPARTAMENTO DE DERECHO ALIMENTARIO. AINIA. José Mª Ferrer.
15:15- 16:00 Legislación Alimentaria en China. HF-IP. Daniel de Prado
• 17:00- 17:45: ponencia
• 17:45- 18:00: preguntas y respuestas

16:00- 17:00 Legislación Alimentaria en Canadá. G.S. JAMESON & COMPANY. Glenford Jameson (ponencia en inglés)
• 15:00- 15:45: ponencia
• 15:45- 16:00: preguntas y respuestas

17:00- 18:00 Legislación Alimentaria en Estados Unidos. KELLER & HECKMAN LLP. Evangelia Pelonis (ponencia en inglés)
• 16:00- 16:45: ponencia
• 16:45- 17:00: preguntas y respuestas

 

JORNADA 2:

15:00- 16:00 Legislación Alimentaria en Portugal. ARCADIA INTERNATIONAL. Francesco Montanari (ponencia en portugués)
• 15:00- 15:45: ponencia
• 15:45- 16:00: preguntas y respuestas

16:00- 17:00 Legislación Alimentaria en Alemania. MEYER LEGAL. Levke Voß (ponencia en inglés)
• 16:00- 16:45: ponencia
• 16:45- 17:00: preguntas y respuestas

17:00- 18:00 Legislación Alimentaria en Francia. CABINET D’AVOCATS LAFFINEUR. Jean-Luc Laffineur
• 18:00- 18:45: ponencia
• 18:45- 19:00: preguntas y respuestas

18:00- 19:00 Legislación Alimentaria en México. CONSULTORA INDEPENDIENTE. Ingrid Maciel Pedrote.
• 17:00- 17:45: ponencia
• 17:45- 18:00: preguntas y respuestas

 

JORNADA 3:

10:30- 11:30 Legislación Alimentaria en Reino Unido. DWF LAW LLP. Katharine Mason (ponencia en inglés)
• 10:30- 11:15: ponencia
• 11:15- 11:30: preguntas y respuestas

11:30- 12:30 Requisitos aduaneros en el comercio internacional de productos agroalimentarios. AROLA ASOCIADOS. Carlos Arola
• 11:30- 12:15: ponencia
• 12:15- 12:30: preguntas y respuestas

12:30- 13:30 Legislación Alimentaria en la Unión Europea y terceros países. DEPARTAMENTO DE DERECHO ALIMENTARIO. AINIA. José Mª Ferrer.
• 12:30- 13:15: ponencia
• 13:15- 13:30: preguntas y respuestas

Clausura del curso

LinkedIn
Share
WhatsApp