La creciente demanda del mercado de envases y embalajes sostenibles y procedentes de la economía circular ha contribuido a un incremento de la demanda de envases de papel y cartón, especialmente en la alimentación.
Esta tendencia, impulsada por la implementación de regulaciones para reducir el impacto ambiental de los envases y promover su reutilización, supone un reto para las empresas del sector, que necesitan desarrollar nuevos productos y procesos, utilizando materiales biodegradables e innovadores.
La III Jornada de Envases Papel/Cartón para el Sector Alimentario, que tendrá lugar el 14 de noviembre de 2024, tiene como objetivo principal analizar la situación actual, los recientes cambios en la legislación y las principales novedades del sector, mediante la presentación de nuevos procesos y materiales, así como diferentes casos de éxito.
La IV Jornada de Envases de Papel y Cartón para el Sector Alimentario se celebrará el jueves 14 de noviembre en formato virtual.
Esta jornada, que comenzará a las 10:00 y finalizará sobre las 13:45, contará con diferentes presentaciones y casos de éxito de la mano de empresas y expertos referentes del sector de envases y alimentación.
Tras inscribirte y antes del día del evento recibirás un e-mail con el acceso a la plataforma online para asistir a la jornada. En caso de no haberlo recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros
10.00-10.15 Apertura
10.15-10.35 «Marco legal actual de los envases de papel y cartón». Victoria Trujillo, responsable de Seguridad de Producto de ASPAPEL
10.35-11.00 «Evolución y perspectivas futuras del papel y cartón en food packaging (mercado nacional e internacional) y ejemplos de nuevos desarrollos y startups». Àlex Brossa, Cluster Manager de Packaging Cluster
11.00-11.30 Descanso
11.30-11.50 «Envases de Papel Sostenibles: Biomasa como fuente para la obtención de celulosa y derivados». Fátima Vargas, Materiales y tecnología envase en AINIA
11.50-12.15 “Recubrimientos barrera de origen renovable para papel basados en ceras naturales formadoras de película«. Oriol de Luis, technical sales manager de MUNZIG
12.15-12.35 Caso de éxito: «Nuevo embalaje flexible base celulosa para mantequillas«. Javier Martínez Esparza, responsable de i+D en LECTA
12.35-12.55 «SINGLEPACK: Nuevos envases de papel para el envasado de aceite y salsas«. Laura García Zapata, Técnico de i+D en ACESUR
12.55-13.15 «Soluciones de envasado en papel y cartón, como alternativa al envase tradicional plástico». Josu García, ULMA
13.15-13.45: Conclusiones y Cierre
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.