La opción de participar en el curso de manera presencial permitirá al alumno/a no solo seguir los contenidos y las explicaciones de los docentes en tiempo real, sino también beneficiarse de una interacción directa y dinámica.
El objetivo de la asistencia presencial está diseñada para maximizar el aprendizaje práctico, fomentar la interacción directa y ofrecer a los participantes una experiencia que complemente y enriquezca los contenidos del curso.
Este curso está dirigido a profesionales de empresas de la industria agroalimentaria, así como a profesionales del sector medioambiental.
Curso desarrollado bajo metodología HÍBRIDA. Es decir, los participantes podrán optar a asistir presencialmente, en las instalaciones de AINIA, o en modalidad online, en conexión a través de plataforma Teams.
Consulta el programa en formato online e inscríbete
Para considerar finalizado el curso con éxito, y que el alumno reciba el certificado de asistencia, será precisa una asistencia mínima al 75% de su duración.
Dia 1
9.30h – 10.00h – Bienvenida al curso. (Daniel Rivera)
10.00h –10.45h – Características generales de las aguas industriales agroalimentarias y estrategias de minimización. (Jesús Godifredo)
10.45h – 11.15h – Pausa Café
11.15h –12.00h – Pretratamientos y fisicoquímico. (Patricia Ruiz)
12.00h – 12.45h – Tratamientos secundarios o biológicos. (Jesús Godifredo)
13.00h – 13.30h – Visita a las instalaciones de AINIA.
13.30h – 14.30h – Comida.
14.30h – Salida desde AINIA a las instalaciones de EDAR de J. García Carrión en Segorbe.
15.30h – 16.30h – SITRA: Visita EDARI de J. García Carrión en Segorbe
16.30h – 17.30h – Vuelta a las instalaciones de AINIA.
Día 2
9.00h – 9.45h – Tratamientos terciarios y cuaternarios. (Patricia Ruiz)
9.45h –10.45h – Gestión de la explotación y mantenimiento. (Marta Bofi)
10.15h – 11.00h- Economía circular en la industria agroalimentaria: reutilización y valorización de residuos en la industria agroalimentaria. (Marta Bofi)
11.00h – 11.30h- Pausa Café
11.30h – 12.30h- SITRA. Reutilización del agua en la industria agroalimentaria e impacto del nuevo Real Decreto. (Javier Donato Descalzo. Director en SITRA).
12.30h –13.00h- Casos de éxito en implantación de estrategias circulares y despedida. (Jesús Godifredo)
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.