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NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Fecha de inicio: Viernes, 07 de Mayo de 2021
Fecha de fin: Martes, 08 de Junio de 2021
Duración: 40 horas
Horarios: Flexibles
Ubicación: Moodle
Modalidad: Online

Bonificable Fundae


Precio: 650€

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(455,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(520,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La industria alimentaria debe evolucionar hacia un modelo productivo basado en la creación de valor añadido para alcanzar sus objetivos de crecimiento y sostenibilidad. Esta transformación requerirá la adopción de nuevas soluciones tecnológicas basadas en la electrónica y las TICs, entre otras. No obstante, también será necesario formar a los trabajadores responsables de su implementación a corto y medio plazo.

Objetivos

Este curso online está orientado a ampliar el conocimiento y las competencias de los profesionales que trabajan o desean trabajar en la industria agroalimentaria o afines en puestos relacionados con el control de la calidad y la seguridad de los productos.

Al finalizar el curso, el alumno identificará cuáles son las tecnologías de medida más relevantes para las empresas agroalimentarias y afines. Además, entenderá sus principios de funcionamiento y conocerá el equipamiento y las técnicas de análisis de datos más habituales.

Dirigido a

Profesionales de control de calidad, ingeniería y producción de empresas de alimentación y bebidas, químicas, cosméticas y farmacéuticas.
Estudiantes.

Metodología

La metodología empleada en el curso se basa en la participación del alumno y el aprendizaje guiado por un tutor a través de una plataforma de formación online (Moodle).

Los contenidos se han organizado entorno a tres grandes áreas de aplicación: autenticidad, calidad y seguridad alimentarias. Cada uno de estos tres módulos, consta de una unidad introductoria y tres unidades dedicadas a las tecnologías que se han considerado más relevantes.

En cada unidad, el alumno dispondrá de textos y presentaciones, así como de acceso a recursos externos. Al finalizar, deberá realizar un cuestionario que le ayudará a consolidar los conocimientos y acceder al certificado de aprovechamiento al completar el curso.

Programa

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIAS

    • UNIDAD 1.1. Introducción a la seguridad alimentaria.
    • UNIDAD 1.2. Introducción a la calidad alimentaria.
    • UNIDAD 1.3. Introducción a las tecnologías de control convencionales.

MÓDULO 2. TECNOLOGÍAS DE INSPECCIÓN

    • UNIDAD 2.1. Detección de metales y visión en rayos X.
    • UNIDAD 2.2. Visión avanzada.
    • UNIDAD 2.3. Espectroscopía.
    • UNIDAD 2.4. Visión espectral.
    • UNIDAD 2.5. Biosensores.
    • UNIDAD 2.6. Ultrasonidos

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE ANÁLISIS DE DATOS

    • UNIDAD 3.1. Técnicas de clasificación.
    • UNIDAD 3.2. Técnicas de regresión.

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