Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

WEBINAR APPCC vs controles preventivos

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Miércoles, 07 de Junio de 2023
Fecha de fin: Miércoles, 07 de Junio de 2023
Duración: 1 horas
Horarios: 16:00-17:00
Ubicación: GotoWebinar

Introducción

La seguridad alimentaria es fundamental para la producción, comercialización y consumo de alimentos en el mundo y para celebrar el “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos” proponemos una visión comparativa entre el APPCC y los Controles Preventivos, o, dicho de otro modo, ver el enfoque sobre la seguridad alimentaria en distintas zonas del mundo, por ejemplo, la Unión Europea y los Estados Unidos de América. Esta visión dual nos permite reforzar algunos de los elementos clave de la seguridad alimentaria. Debemos tener presente que no existe seguridad alimentaria sin inocuidad de los alimentos, que la ciencia es clave para llevar a cabo una gestión de la inocuidad alimentaria y que todos podemos contribuir para garantizar la seguridad alimentaria.

Objetivos

  • Presentar las principales normativas alimentarias y su importancia en la seguridad alimentaria
  • Comparar diferentes sistemas de gestión de seguridad alimentaria y los beneficios de su aplicación
  • Explicar las principales diferencias entre APPCC y Controles Preventivos en la industria alimentaria

Dirigido a

  • Profesionales de la industria alimentaria: profesionales del sector agroalimentario y afines relacionados con producción, calidad, almacén, expediciones, compras, etc.
  • Estudiantes universitarios y postgraduados relacionados con la ciencia y tecnología de alimentos
  • Otras personas interesadas en el conocimiento de la inocuidad/seguridad alimentaria en el mundo

Metodología

Este webinar, que comenzará a las 16.00 CET (hora española), contará con una breve introducción de AINIA y una presentación sobre «APPCC vs controles preventivos» por parte de José Sabal.

Tras inscribirte, recibirás un e-mail con un enlace para conectarte el día del evento. Por favor, comprueba la carpeta de spam. Si no lo has recibido, ponte en contacto con nosotros.

Programa

16:00- 16:10 Introducción, José Mª Ferrer, responsable del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA

16:10-16:55  Presentación «APPCC vs controles preventivos», José Sabal, consultor internacional y director de Sabal Food Safety Consulting

16:55- 17:00 Cierre

 

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Cerrar