La creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad en la producción de alimentos ha estimulado la necesidad del sector alimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena alimentaria. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.
AINIA organiza la 3ª edición de la Jornada de Innovación “Nuevos Alimentos: La Alimentación del futuro”, que tendrá lugar el próximo 9 de marzo de 2023 en las instalaciones de AINIA. En esta jornada conoceremos cuáles están siendo los principales avances y líneas de investigación abiertas para acelerar el cambio hacia la generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales y los procesos tecnológicos implicados. También, veremos el impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa.
Jornada gratuita para empresas asociadas a AINIA Network.
Las inscripciones se cerrarán el martes 7 de marzo a las 17:00 CET.
Profesionales del sector agroalimentario y afines interesados en conocer las novedades del sector
Jornada presencial que tendrá lugar de 10:20-16:30 en las instalaciones de AINIA, Paterna (Valencia).
La Jornada contará con un bloque de ponentes y 4 mesas redondas, en las que empresas y organizaciones representativas de cada sector agroalimentario expondrán sus casos de éxito y soluciones sostenibles e innovadoras.
Durante la pausa café y el lunch, se habilitará un espacio para que los asistentes puedan realizar networking y conocer las últimas novedades en alimentación. También, se realizará una visita a las instalaciones de AINIA.
10:15 Bienvenida. Cristina Del Campo, directora general de AINIA
10:30-11:30 Mercado Global: retos y oportunidades
Análisis de la situación actual del sector alimentario y estrategias para la generación de productos e ingredientes más sostenibles.
Participantes:
En este bloque se cubrirán aspectos tales como la necesidad para alimentar al mundo de manera segura y sostenible de aquí a 2050, y el papel especial que jugarán los alimentos basados en vegetales, fermentación y células en esta transición. También se dará una visión del panorama actual del mercado y las oportunidades industriales para la innovación.
Moderador: Andrés Pascual, director de Innovación, AINIA
11:30 Café-Networking y showroom de innovaciones
12:00-12:45 Mesa redonda: impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa
Se tratarán los aspectos clave asociados a la alimentación del futuro: sostenibilidad, nutrición, distribución equitativa de alimentos.
Participantes:
Moderadora: Encarna Gómez, jefa Departamento Tecnologías de Producto y Procesos de AINIA
12:45-13:30 Mesa redonda: tecnologías clave
¿Qué tecnologías transformarán el futuro de la alimentación?
Participantes:
Moderadora: Mariana Valverde, responsable de la línea Industrias Alimentarias, AINIA
13:30-14:15 Mesa redonda: ingredientes orientados al cambio
Ingredientes que cambiarán la forma de generar alimentos.
Participantes:
Moderadora: Beatriz Pérez, responsable de Proyectos en Industrias Alimentarias, AINIA
14:15-15:45 Lunch y y showroom de productos innovadores. Visita a las instalaciones de AINIA
15:45-16:30 Mesa redonda: productos innovadores
De las tendencias a la mesa del consumidor.
Participantes:
Moderadora: Ana Torrejón, responsable de Microbiología y Biotecnología Industrial, AINIA
16:30 Cierre de la jornada
PATROCINADORES
MEDIA PARTNERS
Desde AINIA trabajamos para acompañar a las empresas en la consecución de distintas metas ligadas a los ODS.
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.