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JORNADA Nuevos Alimentos: La Alimentación del futuro

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.

Fecha de inicio: Jueves, 09 de Marzo de 2023
Fecha de fin: Jueves, 09 de Marzo de 2023
Duración: 6 horas
Horarios: 10:15-16:30
Ubicación: VALENCIA

Descuento Socios AINIA Network 100%


Precio: 120€

Descuentos:

Asociados
Ainia -100%(0,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(96,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad en la producción de alimentos ha estimulado la necesidad del sector alimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena alimentaria. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.

AINIA organiza la 3ª edición de la Jornada de Innovación “Nuevos Alimentos: La Alimentación del futuro”, que tendrá lugar el próximo 9 de marzo de 2023 en las instalaciones de AINIA. En esta jornada conoceremos cuáles están siendo los principales avances y líneas de investigación abiertas para acelerar el cambio hacia la generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales y los procesos tecnológicos implicados. También, veremos el impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa.

Jornada gratuita para empresas asociadas a AINIA Network.

Las inscripciones se cerrarán el martes 7 de marzo a las 17:00 CET.

 

Objetivos

  • Introducir los principales avances y líneas de investigación abiertas para acelerar el cambio hacia la generación de productos e ingredientes más sostenibles
  • Dar a conocer las últimas soluciones tecnológicas implicadas en la innovación alimentaria
  • Presentar los productos e ingredientes más innovadores del sector mediante ejemplos de los mayores casos de éxito del mercado
  • Dar a conocer proyectos e iniciativas sociales a través de una mejora de la alimentación y de la producción de alimentos
  • Generar un espacio de Networking entre profesionales del sector de la alimentación, que fomente la búsqueda de soluciones y oportunidades frente a los desafíos actuales

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario y afines interesados en conocer las novedades del sector

Metodología

Jornada presencial que tendrá lugar de 10:20-16:30 en las instalaciones de AINIA, Paterna (Valencia).

La Jornada contará con un bloque de ponentes y 4 mesas redondas, en las que empresas y organizaciones representativas de cada sector agroalimentario expondrán sus casos de éxito y soluciones sostenibles e innovadoras.

Durante la pausa café y el lunch, se habilitará un espacio para que los asistentes puedan realizar networking y conocer las últimas novedades en alimentación. También, se realizará una visita a las instalaciones de AINIA.

 

Programa

10:15 Bienvenida. Cristina Del Campo, directora general de AINIA

10:30-11:30 Mercado Global: retos y oportunidades 

Análisis de la situación actual del sector alimentario y estrategias para la generación de productos e ingredientes más sostenibles.

Participantes:

  • Portavoz de la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales y Sustainable Development manager Iberia de Danone, Charo Saavedra
  • Portavoz del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), Carlos Sánchez
  • Science and Technology Manager, The Good Food  Institute Technology, Seren Kell. En inglés.

En este bloque se cubrirán aspectos tales como la necesidad para alimentar al mundo de manera segura y sostenible de aquí a 2050, y el papel especial que jugarán los alimentos basados en vegetales, fermentación y células en esta transición. También se dará una visión del panorama actual del mercado y las oportunidades industriales para la innovación.

Moderador: Andrés Pascual, director de Innovación, AINIA

11:30 Café-Networking y showroom de innovaciones

12:00-12:45 Mesa redonda: impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa 

Se tratarán los aspectos clave asociados a la alimentación del futuro: sostenibilidad, nutrición, distribución equitativa de alimentos.

Participantes:

  • Técnico de administración especial en la sección de alimentación sostenible del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), Marta Alandi
  • Coordinadora técnica de Investigación y Programas de Gasol Foundation , Paula Berruezo
  • Gerente de Terra i Xufa, Enric Navarro

Moderadora: Encarna Gómez, jefa Departamento Tecnologías de Producto y Procesos de AINIA

12:45-13:30 Mesa redonda: tecnologías clave

¿Qué tecnologías transformarán el futuro de la alimentación?

Participantes:

  • Business Developer Alfa Laval Iberia S.A., Javier Cao
  • Business Development Manager, BUCHI Ibérica, Miquel Pairo
  • Area sales Manager of Clextral, Sylvain Provenzano
  • Ingeniero de procesos de Instalaciones Industriales GRAU, David Barreras

Moderadora: Mariana Valverde, responsable de la línea Industrias Alimentarias, AINIA

13:30-14:15 Mesa redonda: ingredientes orientados al cambio

Ingredientes que cambiarán la forma de generar alimentos.

Participantes:

  • Abogada especializada en derecho alimentario de AINIA, Fátima Aragonés
  • Responsable de Innovación de Anova (Azucarera), María Hernández
  • Jefe de Ventas y Desarrollo de Producto de Feedect, Bruno Fasce
  • Area Technical Developer Food & Protein en Roquette, Inmaculada Martínez-Curzá

Moderadora: Beatriz Pérez, responsable de Proyectos en Industrias Alimentarias, AINIA

14:15-15:45 Lunch y y showroom de productos innovadores. Visita a las instalaciones de AINIA

15:45-16:30 Mesa redonda: productos innovadores

De las tendencias a la mesa del consumidor.

Participantes:

  • Directora de Negocios y Crecimiento de Granjas Campomayor, Sofía Pérez
  • Jefe de Ventas Bebidas Fermentadas de Chr. Hansen, Marcos Sanz
  • Group R&D Product Development Manager, DACSA GROUP, Mary Carmen Vidal
  • CEO de Neoalgae, Fidel Delgado

Moderadora: Ana Torrejón, responsable de Microbiología y Biotecnología Industrial, AINIA

16:30 Cierre de la jornada

 

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