Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

WEBINAR Riesgos Emergentes: los 10 riesgos emergentes a los que nos enfrentaremos en los próximos años

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Jueves, 22 de Febrero de 2024
Fecha de fin: Jueves, 22 de Febrero de 2024
Duración: 1.5 horas
Horarios: 10:00-11:40
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

Adelantarnos al futuro es siempre un ejercicio arriesgado, pero sin duda tenemos elementos que nos permiten identificar peligros alimentarios que están emergiendo con fuerza suficiente como para prever que nos van a ocupar en un futuro cercano.

A partir de nuestros trabajos en identificación de riesgos emergentes de seguridad alimentaria realizaremos un repaso de los riesgos emergentes que se puede inferir como de impacto más probable en los próximos años. Riesgos como el aumento de la incidencia de las aflatoxinas, la aparición y el desarrollo de resistencia antimicrobianas o la presencia de microplásticos en alimentos son ejemplos de estos nuevos riesgos.

Daremos a conocer el Hub de Seguridad Alimentaria de AINIA: SEALI, que estará compuesto por las empresas más implicadas en materia de seguridad alimentaria, y permitirá estar permanente informado de alertas tempranas, conocer los riesgos que vayan emergiendo paulatinamente en el horizonte de la seguridad alimentaria, intercambiar información y experiencia con otros profesionales y, en definitiva, estar preparados para abordar los problemas de seguridad alimentaria del presente y el futuro.

SEALI-AINIA

Objetivos

  • Conocer los 10 riesgos emergentes más importantes identificados en los últimos tiempos
  • Entender cuales son las causas de su aparición
  • Identificar su impacto sobre la salud humana y el medio
  • Conocer pautas para la mitigación y minimización de su impacto sobre nuestros productos
  • Poder gestionar preventiva y proactivamente la seguridad alimentaria en nuestras organizaciones, conociendo los riesgos futuros a los que podemos enfrentarnos
  • Conocer SEALI, el Hub de ainia de Seguridad Alimentaria. El foro de encuentro de las empresas más comprometidas con la seguridad alimentaria

Dirigido a

  • Empresas interesadas en ser proactivas en la prevención de riesgos de seguridad alimentaria
  • Profesionales de la calidad y la seguridad alimentarias

Metodología

Evento online gratuito de dos horas de duración. Tras inscribirte, recibirás a tu dirección de correo electrónico un enlace para conectarte el día del webinar. Si no lo has recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros.

Al finalizar el webinar, los asistentes recibiréis un e-book sobre los 10 retos emergentes explicados durante el evento de forma más detallada.

Programa

10:00-10:05 Introducción. Roberto Ortuño, responsable de Seguridad Alimentaria en AINIA

10:05-10:50 «Los 10 riesgos emergentes que marcarán los próximos años». Roberto Ortuño, responsable de Seguridad Alimentaria en AINIA

10:50-11:20 «Presentación de SEALI. Hub de Seguridad Alimentaria de AINIA». Vicente Martínez, especialista en Calidad y Seguridad Alimentaria (RREE) en AINIA

11:20-11:40 Resolución de preguntas

 

ODS-9-industria ods-12-consumo

Cerrar