Adelantarnos al futuro es siempre un ejercicio arriesgado, pero sin duda tenemos elementos que nos permiten identificar peligros alimentarios que están emergiendo con fuerza suficiente como para prever que nos van a ocupar en un futuro cercano.
A partir de nuestros trabajos en identificación de riesgos emergentes de seguridad alimentaria realizaremos un repaso de los riesgos emergentes que se puede inferir como de impacto más probable en los próximos años. Riesgos como el aumento de la incidencia de las aflatoxinas, la aparición y el desarrollo de resistencia antimicrobianas o la presencia de microplásticos en alimentos son ejemplos de estos nuevos riesgos.
Daremos a conocer el Hub de Seguridad Alimentaria de AINIA: SEALI, que estará compuesto por las empresas más implicadas en materia de seguridad alimentaria, y permitirá estar permanente informado de alertas tempranas, conocer los riesgos que vayan emergiendo paulatinamente en el horizonte de la seguridad alimentaria, intercambiar información y experiencia con otros profesionales y, en definitiva, estar preparados para abordar los problemas de seguridad alimentaria del presente y el futuro.
Evento online gratuito de dos horas de duración. Tras inscribirte, recibirás a tu dirección de correo electrónico un enlace para conectarte el día del webinar. Si no lo has recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros.
Al finalizar el webinar, los asistentes recibiréis un e-book sobre los 10 retos emergentes explicados durante el evento de forma más detallada.
10:00-10:05 Introducción. Roberto Ortuño, responsable de Seguridad Alimentaria en AINIA
10:05-10:50 «Los 10 riesgos emergentes que marcarán los próximos años». Roberto Ortuño, responsable de Seguridad Alimentaria en AINIA
10:50-11:20 «Presentación de SEALI. Hub de Seguridad Alimentaria de AINIA». Vicente Martínez, especialista en Calidad y Seguridad Alimentaria (RREE) en AINIA
11:20-11:40 Resolución de preguntas
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.